Знакомство с MK888B (он же T-R42)

Знакомится с устройством, как видно с предыдущего поста, начал еще в машине с моим главным экспертом!) Но побыстрее приехать домой и подключить сей девайс неимоверно чесались руки...и вот я дома, распаковываю, подключаю и первый запуск.
На фото уже не совсем первый, а после активных ночных действий по настройке
Что меня ожидало с первым запуском?

Передо мной устройство уже включали в магазине где я его покупал, якобы для проверки его работоспособности и отсутствия дефектов, ну пускай будет так. Соответственно при первом запуске у меня не спросило никаких настроек (а очень хотелось), поэтому не вдаваясь в подробности делаю полный сброс до заводских настроек и начинаю настраивать с "чистого листа".
Немного о подключении самого устройства. К монитору (то есть телевизору диагональю 32" 1920х1080) подключил кабелем который шел в комплекте, сразу получил картинку и звук. Для управления подключил свой набор с компьютера Logitech Wireless Combo MK520 (радио клавиатура и мышка на одном приемнике), андроид-приставка распознала его абсолютно без проблем. Немного нужно было привыкнуть к управлению, так как правая клавиша мышки выполняла функцию нажатия экранного "назад", а для вызова меню необходимо было задерживать нажатой левую клавишу, но к этому быстро привыкаешь и это становится даже на порядок удобнее стандартного Windows-принципа.

Возвращаемся к нашим настройкам. Как обычно при первом запуске с меня попросили логин пароль Google аккаунта, подключились к домашней Wi-Fi сети и начал обновлять то что есть и устанавливать уже привычный инструментарий, а это:

  • Браузер Google Chrome и почти все продукты Google
  • ES Проводник - как же без него и его спутника ES Диспетчер задач
  • Для музыки сейчас пробую AIMP [Beta] (мне нравится возможность удалять песни сразу с устройства)
  • Ну и проверить на что же способен наш Домашний Андроид, ставим AnTuTu Benchmark
  • А также мультимедиа и игрушки, но об этом в одной из следующих публикаций...

AnTuTu Benchmark выдал 19245 попугаев

Информация о процессоре
В настройках отображения видео указал доступный 1920х1080, но изображение меня совсем не радовало, все очень крупное, линии не четкие, сделав снимок экрана понял что расширение далеко не 1920х1080, а всего 1280х720....для просмотра фильмов в принципе хватит и такого, но для просмотра документов, таблиц, интернет-серфинга этого явно мало, учитывая что телевизор 1920х1080. Прошерстив интернет, обнаружил что действительно есть такая проблема и решается обновлением прошивки (изначально стоял Android 4.2.2)
"Солнечное затмение" посредине - забыл отключить вспышку
Но официальную прошивку только пообещали, а на практике найти ее нигде не удалось, спасибо известному ресурсу 4PDA, где прошивке данной приставке и аналогам посвящено очень много внимания http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=490384.
После ряда экспериментов мне удалось подобрать самую, нам мой взгляд, удачную прошивку от Wasserman которая решила проблемы как с выводом изображения так и свободной памятью на устройстве.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

ESP8266+ARDUINO NANO связь через ESP-link ч.1

ARDUINO + 16х2 LCD keypad shield (двухрядный дисплей с кнопками) + DHT11 (датчика температуры и влажности)